f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

Весне навстречу. Как укрепить иммунитет

15.01.2015

immunitet rebenka.jpgСо среднерусскими морозами даже глобальное потепление не в состоянии справиться. Но и в суровых зимних условиях можно обеспечить себе вполне комфортное существование. По большому счету все неудобства сводятся к двум определяющим факторам: недостатку тепла и недостатку света.

rozacea53.jpgКогда организм вынужден расходовать энергию на собственный обогрев, его иммунитет ослабевает – поэтому зимой мы так беззащитны перед инфекцией.
Пусть наши советы неоригинальны, но разве мы без напоминаний часто выполняем то, что для нас самих же жизненно необходимо?
Для укрепления иммунной системы необходимы витамины. Можно принимать витамины на протяжении всей зимы (стандартной упаковки в 90 таблеток как раз хватает). И, естественно, не забывать про свежие овощи и фрукты.
Одежду и обувь следует выбирать из натуральных тканей или современной, обеспечивающей хороший воздухообмен синтетики. Именно нарушение теплообмена ослабляет защитные силы организма.
pered-snom.jpgРегулярно принимайте ванны с ароматическими маслами: лаванда, тимьян, лимон способствуют предупреждению простудных заболеваний.
Если вы хотите отключиться от суетных мыслей, расслабиться, согреться и обеспечить себе спокойный сон, то температура воды не должна превышать 37 градусов. В качестве ароматических масел подойдут лаванда, мелисса, ромашка, пачули. Оставаться в воде дольше 20 минут не стоит – начнете замерзать и прогоните подступивший сон.
А если вы хотите, чтобы ванна взбодрила вас, то вода должна быть погорячее, примерно 38-39 градусов, а время пребывания в ней – не более 10 минут. Используйте ароматические масла цитрусовых, ментола, арники. После ванны нужно ополоснуться под холодным душем, а еще лучше опрокинуть на себя хотя бы ковшик очень холодной воды. Бодрость и заряд энергии обеспечены!
По некоторым подсчетам 25% женщин склонны впадать в меланхолию при недостатке солнечного света.
В некоторых местах для борьбы с сезонной депрессией применяют специальные световые боксы. А в обычных условиях нужно просто почаще гулять, посещать солярий – то есть как можно больше находиться на свету.
lg001.jpgПо возможности выбирайте яркую цветную одежду. Темная цветовая гамма не способствует хорошему настроению. Не садитесь зимой на длительную жесткую диету: она лишь усугубит депрессию и ослабит организм.
Ничего ужасного, если за зиму появится два-три лишних килограмма! Скоро весна – и все войдет в норму!
Хоть за окном снег и морозы, весна уже близко не только на календаре!
Источник: Интернет-портал для женщин

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине