f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

В чем и где найти витамины зимой?

19.01.2015

vitaminy-bodrosti-dlja-holodnoj-zimy-2.jpgЗима считается наиболее неблагоприятной для насыщения организма всеми полезными витаминами. Но это не совсем правда, поскольку в большинстве областей России самым не витаминным сезоном является весна и осень. Зима в качестве витаминного питания не настолько богата как лето, но тоже имеет определенные преимущества, о которых, собственно, и хотелось бы рассказать.
Какие продукты необходимо употреблять в зимний период?
витамины-в-зимний-период.jpg
Замороженные ягоды – самыми витаминизированными источниками будут смородина, клубника, черешня или вишня. Главным правилом при заморозке любых продуктов во избежание утраты большого количества витаминов рекомендуется не замораживать продукты по нескольку раз. Старайтесь замораживать те же ягоды лишь однажды, а размороженные партии сразу употреблять в пищу. Ягоды вкуснее всего добавлять в мороженное или если сильно одолевает лень на использование креативных идей в приготовлении пищи, можно сварить из них компот, который будет не менее полезнее чем сами ягоды.
Фрукты и овощи, конечно же те, которые созревают именно в зимнее время. Кокос, ананас, киви, авокадо, цитрусовые (апельсины, мандарины, лайм и прочие), бананы и многие другие фрукты из жарких стран будут прекрасным дополнением для зимнего рациона питания. К тому же, эти виды фруктов очень вкусные и несут в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.
витамины-зимой-содержатся-в-морепродуктах-фруктах-и-зелени.jpg
Витамины зимой можно найти во многих продуктах, но наиболее дефицитным “продуктом” для человеческого организма зимой является витамин D, который человеческий организм лучше всего добывает из солнечной энергии. Для того, чтобы такой дефицит не влиял на самочувствие человека старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, желательно в утреннее время.
Клюква и брусника являются превосходными источниками витаминов в зимний период. Ко всем полезностям, которые они в себе содержат, они еще и являются природными антибиотиками вмещающими в свой состав большое количество витамина C. Также клюква и смородина содержит витамин PP, который достаточно тяжело получить в достаточном количестве из всех известных продуктов, которые можно купить в зимнее время. Особенно полезным считается клюквенный сок, который очень полезен при любых простудах. Говорят, что если выпить чашку теплого клюквенного сока в тот момент когда простуда только начинает прогрессировать, то существует большая вероятность победы на этим заболеванием.
В каких продуктах содержатся витамины зимой?
В зимнее время наш организм как никогда нуждается в дополнительных силах, так как большое количество энергии затрачивается на обеспечение для организма нужной температуры тела. Морская рыба, морепродукты, мясо курицы, баранины – все это сильные поставщики калорий в наш организм, которые так необходимы для запаса жизненной энергии на зимний трудовой день. Но не стоит забывать о том, что мясо не должно быть копченым или жаренным, так как в случае применения такого типа приготовления пищи большинство полезных витаминов, ферментов и микроэлементов теряется.
витамины-в-кураге-грецких-орехах.jpg
Сухофрукты – наиболее идеальное средство для восполнения витаминного баланса в организме. Из сухофруктов самыми полезными будут фундук, курага, кешью, изюм, миндаль, наши грецкие орехи, все эти продукты богаты на витамин витамины E, группы витаминов B, цинк, магний и йод.
Старайтесь свой завтрак начинать с каши. Особенно полезными будут гречка и овсянка, на вечерний стол можно подавать рис. Каши очень хорошо утоляют аппетит и при этом не засоряют организм, а наоборот выводят из него шлаки и токсины.
Источник:BYSYSIDE.RU

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине