f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

Травяные отвары - эффективные рецепты исцеления

20.01.2015

otvari-trav-dlya-zdorovja-volos.jpgОтвары натуральных целебных трав помогут вашему организму справиться с накопившейся усталостью, помогут выйти из хронического стрессового состояния, укрепят организм и иммунную систему, наладят пищеварение.
Целебный отвар на основе шиповника:
pitanie-zimoi-03.jpg Приготовление: необходимо одну столовую ложку высушенных плодов шиповника залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и держать на огне еще не менее десяти минут, после чего дать настояться в течение нескольких часов, процедить.
Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день с добавлением одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает укрепить организм (содержит «ударные» дозы витамина C, B2 и P), обладает желчегонный и жаропонижающим действием.   

Целебный отвар на основе ромашки: 

shutterstock_25883470(1).jpg Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл три раза в день с добавлением одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает наладить пищеварение (избавиться от спазмов кишечника и вздутия живота, мягко снимает невроз желудка), кроме того он обладает выраженным потогонным и противовоспалительным действием.   


Целебный отвар на основе липы:

otvar iz lipi.jpg Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих соцветий липы залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл два раза в день за полчаса до приема пищи. Отвар обладает выраженным потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, эффективно помогает при первых признаках простуды.

Целебный отвар на основе малины:
Malina3.jpgПриготовление: необходимо одну столовую ложку листьев и цветков малины залить одним стаканом кипятка, настаивать не менее шести часов в термосе, процедить.
Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл два раза в день за полчаса до еды. Отвар обладает общеукрепляющим, потогонным и жаропонижающим действием.

Целебный отвар на основе мяты:
poleznyj-nastoj-iz-myaty.jpgПриготовление: необходимо одну столовую ложку сухих измельченных листочков мяты залить одним двумя стаканами кипятка, настаивать в течение 20 минут, после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 100 мл два раза в день за полчаса до еды. Отвар обладает успокаивающим и антисептическим действием, нормализует работу нервной системы и пищеварение.
Источник:ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине