f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

ТОП-8 ягод, с помощью которых можно укрепить иммунитет

22.01.2015

berries-immunity.jpgОсенние ягоды — кладезь полезных витаминов и микроэлементов, с помощью которых можно укрепить иммунитет и не болеть всю зиму. Ягоды способны повысить уровень красных телец в крови, то есть, гемоглобин, и даже предотвратить осенний авитаминоз. Ягоды можно купить свежими и заморозить их в морозилке на зиму, или уже сухими, потом варить из них компоты или заваривать в термосе чай.
ТОП-8 ягод, с помощью которых можно укрепить иммунитет на весь год:
1. Калина. Из плодов калины можно делать различные настои, смешивая её с мёдом, шиповником, мелиссой и т. д. Обычный настой калины, который нужно настоять не менее 2-х часов, пьют по полстакана утром и вечером на протяжении всего холодного времени года, тогда иммунитет сможет побороть даже самые сильные вирусы, вызывающие грипп или простуду. 
malina_enl.jpg
2. Малина. Известна нам с детства в виде варенья из перетёртых с сахаром ягод, из которого мамы и бабушки делают компоты зимой или в качестве лекарства от простуды дают выпить чашечку малины и недуг, как рукой снимает.
3. Рябина. Красная и черноплодная рябина очень богаты витаминами Р и С, сок этих ягод способствует выведению токсинов из организма, в том числе вирусов и инфекций, и имеет отхаркивающий эффект во время кашля. Рябину можно употреблять в виде настоя, чая, сиропа (варенья), средства для полоскания горла и т.д. 
golubika.jpg
4. Голубика. Сладкие ягодки голубики вмещают в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, употребляя ежедневно в небольших количествах голубики, человек навсегда может забыть о многих недугах, таких как: ухудшение зрения, инфекционные болезни, грипп, авитаминоз, болезни желудка и пищеварительного тракта, ревматизм, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т.д.
5. Брусника. Ягоды брусники обладают хорошим бактерицидным свойством, а также, постоянное употребление брусники способствует укреплению иммунитета. Из ягод можно делать различные отвары и принимать их ежедневно в течении осенне-зимнего периода.
6. Клюква. Ягоды клюквы считаются самыми полезными из всего списка ягод, и схожими по свойствам с лимоном. Клюква является антибиотиком натурального происхождения, поэтому говорить о её пользе, во время профилактики и лечения простудных заболеваний, не стоит, так как она уже давно себя зарекомендовала с наилучшей стороны.
7. Шиповник. О пользе шиповника знают все, настой из ягод шиповника очищает почки и выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым помогая быстрее вывести вирус. В основном, шиповник заваривают в термосе, а потом пьют по полстакана несколько раз в день.
8. Кизил. Ягоды кизила обладают мощным противовирусным эффектом, так как в них содержатся витамины групп А, С и Р. Варенье из кизила отлично справляется с проявлениями простуды и в качестве профилактического средства от гриппа.
Источник:Хроника мировых событий

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине