f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

Рецепты народной медицины при варикозном расширении вен

28.01.2015

1349851180_varikoz.jpgПри варикозном расширении вен медлить нельзя, так как это заболевание опасно своими осложнениями. При варикозе повышается риск инсульта, ишемической болезни сердца и инфаркта. Обратившись к врачу, вы получите рекомендации по лечению, которые следует неукоснительно выполнять. А народные средства помогут вам бороться с этим серьезным заболеванием.
"Но следует отметить: решив воспользоваться народными рецептами, обязательно проконсультируйтесь с врачами! "
Рецепты настоек и компрессов для лечения варикоза
7116242-0302.jpg- Настойку для смазывания ног можно приготовить из каланхоэ. Для ее приготовления свежесрезанные листья каланхоэ нужно пропустить через мясорубку и заполнить ими бутылку объемом в 1 литр. Затем залить листья водкой доверху, закрыть пробкой и настаивать в темном месте в течение недели. Через неделю листья каланхоэ отжать, настойку процедить и развести наполовину кипяченой водой. Настойкой из каланхоэ нужно два раза в день смазывать ноги от стопы доверху.
- Из цветков белой акации тоже можно приготовить настойку для смазывания ног. Для этого требуется полулитровую емкость наполнить цветами акации доверху, а затем залить водкой. Цветки не нужно утрамбовывать! Закрытую крышкой емкость настаивать в темном месте в течение недели, затем процедить, разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1 и использовать для смазывания пораженных участков ног один раз в день.
- Для приготовления компресса нужно взять 1 столовую ложку свежих листьев и головок полыни нужно растереть в кашицу, а затем смешать одну столовую ложку полыни с одной столовой ложкой сметаны. Полученную смесь нанести на салфетку и положить на места с расширенными венами. Компресс держать полчаса, а делать нужно такой компресс один раз в день. 
7116242-0303.jpg
- Для смазывания ног при варикозном расширении вен можно использовать отвар, приготовленный из ивы. Для этого две столовых ложки свежей коры или молодых веточек ивы нужно измельчить, залить одним стаканом воды и кипятить в течение пяти минут на слабом огне. Затем оставить настаиваться под крышкой в течение получаса, процедить и смазывать больные ноги один раз в день.
Источник: Рецепты диких хозяек

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине