f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

Как вылечиться от простуды без лекарств

20.01.2015

Как вылечиться от простуды Многих интересует вопрос, как вылечиться от простуды без лекарств. И возможно ли это вообще? На самом деле, природа сконструировала человеческий организм таким образом, что с большинством заболеваний он способен справиться за счет своих внутренних ресурсов. И в том числе — он точно «знает», как вылечиться от простуды без лекарств. Но мы, к сожалению, далеко не всегда способны этими знаниями воспользоваться.
Отвечая на вопрос, как вылечиться от простуды без лекарств, многие вспоминают первым делом про народные средства от простуды: настои, отвары, компрессы, целебные травяные чаи.
Народные средства – те же лекарства, но без химии
f65544cdc06fffe8edf31d4efe88c5d8.jpgКак вылечиться от простуды без лекарств? Чтобы ответить на этот вопрос, «плясать» стоит от симптомов простуды. Основные простудные симптомы известны всем: сначала появляется насморк, потом мы начинаем кашлять и чихать. Затем, когда организм начинает бороться с инфекцией, поднимается температура. Если мы хотим вылечиться от простуды без лекарств, нам нужно вовремя узнавать симптомы и выбирать те способы лечения, которые рекомендует нам народная медицина. При этом важно понимать механизм их действия, чтобы самостоятельно составить план лечения, в зависимости от того, как сильно выражен тот или иной симптом простуды.
5f2b6803185d7bca0b573cfd41d806f8.jpegПочему, например, когда советуют, как лечиться от простуды без лекарств, рекомендуют в первую очередь пить много горячего чая с медом и лимоном? Дело в том, что во-первых теплая жидкость расширяет сосуды и помогает потоотделению. Во-вторых, чай содержит в себе много танинов, которые обладают вяжущим действием и помогают выводу мокроты из дыхательного тракта. Лимон - это богатый витамином С естественный антисептик. А мед, с содержащимися в нем ферментами, помогает уничтожать бактерии, способствует нормальному обмену веществ. Кроме меда и лимона рекомендуют также добавлять в чай малиновое варенье или даже свежие ягоды малины, можно прямо с листьями. Таким чаем можно и горло полоскать! Ведь малина содержит салициловую кислоту. Причем, очевидно, что в ягодах ее меньше, чем в таблетках аспирина, и она природного происхождения. Поэтому, пытаясь вылечиться от простуды без лекарств, можно съесть много малины, при этом не опасаясь получить язву желудка.
Многих желающих вылечиться от простуды без лекарств поднимал на ноги такой рецепт: на ночь нужно выпить рюмку водки, в которой перемешана чайная ложка (без горки!) молотого красного перца. Вещества, содержащиеся в перце, расширяют сосуды. А водкой мы смягчаем жжение от перца. Нужно предупредить, однако, что употребление этого огненного состава – удовольствие не из приятных. Этот рецепт из разряда "экстремальных" и надо понимать, что подходит он далеко не всем. Во всяком случае, барышням в "интересном положении", деткам и людям пожилым лучше от него воздержаться.
Однако в вопросе, как вылечиться от простуды без лекарств, не стоит излишне усердствовать. Ведь даже у натурального продукта могут быть противопоказания. Можно съесть много малинового варенья, но не сколько угодно. То же самое и с медом, злоупотребление им может привести к сахарному диабету. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, будьте аккуратнее с количеством лимона в чае, в нем огромное количество органических кислот. Думая, как вылечиться от простуды без лекарств, не забывайте, что слишком много полезного – тоже может быть вредно!
Источник:Woman.ru

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине