f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

Как укрепить здоровье зимой

15.01.2015

1357681547_woman-winter-hat-1.jpgВот и пришла зима, а вместе с ней холод и болезни. К сожалению, многие люди (особенно девушки), заботясь о своем здоровье в это время года, занимаются в первую очередь волосами, ногтями и кожей, тогда как стоило бы поддержать весь организм. Итак, что же входит в основную программу по сохранению здоровья зимой?
Витаминизация
vinamin.jpgСначала, разумеется, витамины. Не стоит забывать, что в это время никакие овощи и фрукты не смогут заменить полноценного витаминного комплекса. Поэтому врачи советуют даже ярым вегетарианцам пропить курс витаминов, которые лучше подбирать совместно со своим доктором.
«Промасливание»
Вторым пунктом поддержания организма считается насыщение его жирами. Как бы мы ни старались от них избавиться, зимой лучше не садиться на диеты. Организму на согревание и защиту требуется энергия, а расщепление жира дает в 8 раз больше энергии, чем расщепление глюкозы. Поэтому не забывайте о полноценном питании. Если в организме будет достаточно жира, то тогда и волосы, и ногти будут более крепкими, а кожа здоровой. Впрочем, помочь им можно не только изнутри, но и снаружи: для этого существуют различные масла. Еженедельный массаж с жирными кремами и маслами будет не только насыщать вашу кожу, но и создавать небольшой защитный слой. Жирные и питательные маски для волос и ногтей позволят не только сохранить красоту зимой.
Сон
woman_drinking_water1.jpgЗалогом здоровья в холодное время года считается полноценный сон, который должен длиться как минимум на час больше, чем летом. Поэтому постарайтесь ложиться немного раньше, чтобы не подвергать свой организм дополнительному стрессу. Правда, есть и другой вариант получения недостающих минут отдыха: в течение всего дня, если у вас есть такая возможность, устраивайте себе перерывы по 15–20 минут, чтобы прилечь и подремать. Даже кратковременная неподвижность тела в «лежачем» состоянии восстанавливает силы гораздо лучше, чем активная разминка.
Физкультура
p105_untitled.jpgОднако про зарядку тоже не стоит забывать. В холодное время года сложно совершать длительные пешие прогулки, бегать на свежем воздухе или заниматься паркуром, но это не значит, что пришло время впадать в зимнюю спячку, главное подготовка. Вначале лучше переместить занятия спортом в комнатные условия и сделать их более «плавными»: например, «замороженные» мышцы лучше всего разминать тягучими движениями йоги, калланетики или плаваньем в бассейне. Можно заняться и танцами, которые не только помогут поддержать себя в форме, но и поднимут настроение. А дальше, когда выпадет побольше снега - смело можно вставать на лыжи, коньки или просто
Улыбка
2094721.jpgКстати, хорошее настроение – это самый главный залог здоровья в холодное время года. Потому что большинство болезней начинаются не тогда, когда «некогда болеть», а когда усталость и депрессия берут верх. Поэтому не забывайте проводить профилактику и в этом вопросе. В качестве витаминов советуем еженедельные юмористические передачи, а в качестве радикального средства – несколько старых любимых комедий. Ведь смех не только удлиняет жизнь, но и делает ее более здоровой!
Источник: http://www.mai-krkam.edusite.ru/p105aa1.html

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине