f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

Как сохранить молодость кожи лица

26.01.2015

kak-izbavitya-ot-chernyh-tochek-1.jpgСтарение кожи лица начинается еще в молодости, сразу же после полового созревания, поэтому начинать следить за ее состоянием нужно уже на втором десятке лет. В этот цветущий период жизни и образуются первые морщины, борозды, появляются дряблость век и мешки под глазами.
Кожа с возрастом становится более сухой, потому, что сальные железы начинают вырабатывать намного меньше жира, из –за счет этого снижается устойчивость к инфекции и воздействию внешних раздражающих факторов.
Особенно происходит сильное изменение кожи в тех местах, где происходило длительное и сильное воздействия давления, контакта с прямыми солнечными лучами. Ранние морщины образовываются из – за усиленной мимики. Дефекты зубов и челюсти в частности неправильный прикус, также могут способствовать появлению носогубных складок и морщин. 
omolazhivayushhij-krem-dlya-lica.jpg
Если вы хотите выглядеть моложе своих лет, уделять больше внимания увлажнению. Даже простое умывание водой стимулирует, восстанавливая ее мягкость. Кроме того, можно использовать увлажняющее и очищающее молочко.
Следует регулярно подпитывать стареющую кожу, снабжая ее необходимыми веществами. Хороший эффект дают маски из натуральных компонентов. Можно также использовать готовые косметические препараты: омолаживающий крем, гель или питательные маски, которые не только эффективно действуют на стареющую кожу, но и повышают ее жизнеспособность. Все препараты, как правило, содержат компоненты, которые способствуй отторжению погибших клеток, отшелушиванию и обновлению, защищают ее от солнца, нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение.
Кроме того, следует заниматься гимнастикой, которая укрепляет мышц лица. Это позволяет активизировать кровообращение, повысить тонус, может способствовать поэтапному обновлению мышечной ткани, а также улучшению ее функции. А это недостижимо даже при заботливом уходе с помощью дорогой и качественной косметики.
Реклама обещает, что при использовании омолаживающих кремов не только разглаживаются морщины, но и не появляются новые. Однако не все кремы одинаково полезны, к тому же ни один из существующих не способен так хорошо впитаться, чтобы достичь слоя, на котором и образуются морщины. Это касается коллагеновых кремов, которые якобы помогают восстановить увядающую кожу. Увы, молекулы коллагена слишком велики, и они не смогут проникнуть глубоко, чтобы участвовать в ее строительстве, и вы просто выбросите деньги на ветер.
Каждая женщина сама выбирает для себя какими косметическими средствами ей пользоваться, но журнал полезных советов хочет отметить, что существуют огромное количество натуральных и к тому же общедоступных средств наших прабабушек, которые незаслуженно забыты нами.
Нанесение кремов. Он наносится на лоб, пальцами обеих рук. Снизу вверх по равнению к вискам. На участки вокруг глаз следует сначала нанести легкими прикосновениями под глазами, а затем легко поколачивать подушечками пальцев до тех пор, пока он не впитается в кожу. Растереть и помассировать крем по направлению от носа к вискам нужно на щеках.
При его нанесении вокруг губ, его нужно накладывать на середину подбородка, а затем растереть по направлению к боковым поверхностям лица, от углов губ вплоть до основания крыльев носа.
Сначала нужно наносить его посередине шеи, а потом растереть по направлению к ее боковым поверхностям и вверх.
Омолаживающий крем для лица в домашних условиях 
111714331_1396528289_omolazhivayuschiy_krem_svoimi_rukami.jpg
Крем с маслом какао. Для лица и шеи, любого типа. На водяной бане растопите 10 граммов пчелиного воска, добавьте кусочек масла какао (20 граммов), а когда ингредиенты полностью растворятся и образуется однородная смесь, — 10 граммов вазелина, 20 миллилитров оливкового масла и 20 миллилитров розовой воды. Тщательно перемешайте лопаткой, переложите в простерилизованную стеклянную банку и храните в холодильнике.
Питательный медово-ланолиновый. Для увлажнения кожи. Растопите 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку ланолина. Подогревать и одновременно помешивайте, затем добавьте 2 столовые ложки миндального масла и 2 ст. ложки горячей воды. Затем нужно снять с бани и тщательно взбить миксером.
Айвовый крем. Эффективный и омолаживающий для ухода за стареющей кожи. Для его приготовления, нужно смешать 1 ч. ложку ланолина и 1 ч. ложку меда. Смесь нужно поставить на водяную баню. Во время помешивания, в домашних условиях, добавьте 1 ст. ложку облепихового масла, 1 яичный желток, 2 ст. ложки горячей воды (желательно кипяченой), 1 ст. ложку мякоти айвы (без кожицы). После приготовления, снимите с бани и хорошенько взбейте.
Освежающий лимонно-желтковый крем. Для увядающей. Хорошенько взбейте 1 яичный желток. Когда будете взбивать добавьте постепенно 2 ст. ложки оливкового или персикового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Перед приготовлением, в 1 ч. ложке горячей кипяченой воды растворите щепотку буры и добавьте в полученную смесь. Этот крем нужно наносить на лицо перед сном и не смывать до утра. Также его можно наносить как и маску, нанеся его на 30-40 минут.
Источник:Полезные советы

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине