f39239_09dbcfaaefa84975a67583a37faf9c9c.png

Участник программы единой системы скидок торговых предприятий муниципального района Южное-Бутово, Юго-Западного административного округа города Москвы

5 суперпродуктов молодости, красоты и здоровья

29.01.2015

2e5c565948894436c110ff236791a1ef.jpgАмериканские диетологи предлагают комбинацию из 14 «суперпродуктов», способных замедлить старение, помочь в профилактике многих заболеваний и, ко всему прочему, восстановить стройность фигуры. Из них особо рекомендуют пять. Они настоящие звезды витрин супермаркетов. Почему именно эти продукты доктора признают наиболее здоровыми?
1421224612_tactionsitepagecontent_image_large_95.jpgИндейка. Хотите иметь отличную фигуру? Тогда вам нужны белки, из которых строятся мускулы. Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: нежирное мясо (курица калорийнее!) позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому его легко убрать. Сняли шкурку — и уменьшили содержание холестерина. Диетическую индейку пора выписывать по рецепту. Сравните сами.
Содержание холестерина в 100 г утки — 500 мг, телятины — 110 мг, курицы — 80 мг. А стограммовый кусочек индейки дает всего-то 30 мг холестерина! Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.
tikvennji-sok.jpgТыква. Тыква имеет совсем низкую калорийность — 25 ккал на 100 г, содержит железо, магний, немало клетчатки и белка, что делает продукт сытным, и много каротиноидов, полностью готовых к усвоению. Тыква — верный союзник тех, кто борется с лишним весом. Она чрезвычайно полезна для желудочно-кишечного тракта — помогает провести генеральную уборку в организме. При бессоннице на ночь можно принимать по 1/3 стакана тыквенного отвара с половиной чайной ложки меда. Страдающим акне тыква поможет очистить кожу. А тыквенные семечки — это целая кладовая витаминов и других биологически активных веществ. Большинство хозяек предпочитает варить или запекать тыкву. Однако она и в сыром тертом виде в различных салатах хороша и полезна.
poleznie_svoystva_brokkoli.jpgБрокколи. В брокколи больше витаминов и микроэлементов, чем в цветной и белокочанной капусте, много веществ, препятствующих накоплению холестерина, и, самое главное, в ней есть индол-3-карбинол. Это вещество способно превращать гормон эстроген из формы, провоцирующей рак, в форму, защищающую организм от недуга. Кроме того, постоянное употребление брокколи может предотвратить сезонную аллергию. Капуста калорийно абсолютно безопасна — всего 27 ккал на 100 г. Конечно, на роль жиросжигателя скромная она не претендует, но вещества, способствующие быстрейшему расщеплению жира, в ней есть — не случайно брокколи присутствует во всех диетах для лечения ожирения. Да и клетчатка, содержащаяся в ней, наладит отличную работу кишечника.
blueberries_01.jpgЧерника. Эта ягода обладает свойством омолаживать организм. Причиной такого чуда являются антоцианы — вещества обратного отсчета, позволяющие повернуть биологические часы вспять. Полезны ягоды для укрепления капилляров: при нехватке антоцианов легко образуются синяки, развивается варикоз, ухудшаются зрение и работа мозга. В сочетании с витамином Е антоцианы останавливают развитие близорукости. Черника помогает снизить сахар крови — с годами содержание глюкозы повышается у большинства людей. Танины этой ягоды препятствуют прилипанию болезнетворных бактерий, что объясняет успех черники в профилактике кариеса. Чтобы получить всю эту пользу, достаточно съедать в день полстакана свежей или замороженной ягоды.
1398544793_c5dc (1).jpgОвсянка. Хорошая привычка — овсянка на завтрак — полезна тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Она обеспечивает ощущение сытости в течение долгого времени. Овсяная каша в рационе — это отличная профилактика сердечных заболеваний. Поэтому для мужчин старше 35 и женщин после 40 овсянка должна стать дежурным блюдом. Тарелка овсяной каши содержит четверть дневной нормы клетчатки и треть суточной дозы такого важного антиоксиданта, как селен.
В чудесный продуктовый список «14 супер» диетологами внесены также фасоль, апельсины, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, орехи и йогурт. Нет, специалисты не запрещают употребление других продуктов, но рекомендуют есть названные хотя бы 4 раза в неделю, чтобы добиться лучших результатов.
Источник: Lady.ru

Назад к списку новостей


Подробнее о магазине